Englisch

Fremdsprachenkenntnisse sind aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken. Sie tragen bei zu einer weltoffenen Einstellung und erfolgreichen Zukunft. Am Robert-Bosch-Gymnasium legen wir dafür gemeinsam mit den Kindern den Grundstein.

Darum legen wir Englischlehrerinnen und -lehrer besonderen Wert auf die kommunikativen Fertigkeiten unser Schülerinnen und Schüler bei gleichzeitiger Beherrschung sprachlicher Mittel. Hierfür bieten wir modernen Fremdsprachenunterricht mit besonderer Förderung von Hör- und Leseverstehen, Sicherheit im schriftlichen Ausdruck, sowie Sprachmittlung und Kommunikation.

Die interkulturelle Kompetenz bildet einen besonderen Schwerpunkt am RBG, dem wir durch regelmäßige Austausche mit unserer Partnerschule in Frimley und zahlreichen englischsprachigen Projekten Rechnung tragen.

Projekte

• Besuch von englischsprachigen Theateraufführungen (z.B. Flying Fish Theatre, American Drama Group, Altes Schauspielhaus Stuttgart, etc.)
  • Briefprojekte für die fünften Klassen mit englischsprachigen Kindern
  • Studienfahrten nach Großbritannien und Irland (London, Dublin, Edinburgh)
  • Fremdsprachenwettbewerbe

Zudem bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern Vorbereitungskurse für die Teilnahme an der Sprachprüfung der Universität Cambridge.