Klassenlehrertage

Die kommenden drei Tage dienen dazu, gemeinsam am RBG anzukommen, die neue Umgebung und Strukturen kennenzulernen.

Wir beginnen mit einem gemeinsamen Frühstück. Dieses Jahr muss der Gottesdienst für die Fünftlässler in anderer Form stattfinden. Jeder bringt einen kleinen Beitrag dazu mit. Wir lernen uns und die Schule besser kennen und besichtigen unser Schulhaus.

In den ersten Tagen geht es vor allem darum, wie wir uns in der Schule und daheim organisieren können und wie man am Gymnasium lernt. Für die Materialsammlung erhält jedes Kind von der Schule für die gesamte Schulzeit einen Kompetenzordner.

In einer Stunde stellen sich alle Fachlehrkräfte vor.

Wir werden dieses Jahr vor allem Angebote auch machen, wie man den Fernlernunterricht strukturieren kann und wie man mit der Kommunikationsplattform MS Teams arbeitet.