Anmeldung der Viertklässler am RBG

Liebe Eltern unserer zukünftigen Fünftklässler!

Der Zeitraum für die verbindliche Anmeldung am Robert-Bosch-Gymnasium ist vom 9. bis zum 10. März 2022.

Die Anmeldezeiten sind:

·       Mittwoch, 9. März 2022             7.30 – 12.30 Uhr und 13.30 – 17.00 Uhr

·       Donnerstag 10. März 2022        7.30 – 12.30 Uhr und 13.30 – 15.30 Uhr

Bringen Sie bitte die folgenden Unterlagen zur Anmeldung mit:

• Grundschulempfehlung (Blatt 3 und 4) im Original in Papierform
  • Anmeldeformular (Formular ist hier zu finden oder vor Ort ausfüllen
  • Bei Nutzung des Online-Formulars: „Kennung“ (das ist eine mehrstellige Nummer neben einem Barcode), die nach Eingabe der erforderlichen Daten angezeigt wird (wird erst Ende Februar nutzbar sein).
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes oder Pass
  • Impfpass oder Nachweis der Masernimpfung nach §20 Absatz 9 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Wir übernehmen Ihre Daten direkt aus der Online-Datenbank und ergänzen sie durch schulspezifische Angaben. Das beschleunigt das Verfahren und bringt Ihnen und auch uns eine enorme Erleichterung.

Selbstverständlich ist die Teilnahme an diesem Verfahren freiwillig und hat keinerlei Einfluss auf eine spätere Aufnahmeentscheidung!

Damit sich in Pandemiezeiten nicht unnötige Warteschlangen bilden, bitten wir Sie ab dem 22. Februar per Telefon 07024/92002-10, 07024/92002-11 oder per Mail anmeldung@rbg-wendlingen.de einen Termin für die Anmeldung zu vereinbaren. Falls die Grundschulempfehlung keine Gymnasialempfehlung enthält, geben Sie das bei der Terminwahl an, damit wir ein Beratungsgespräch vereinbaren.

In den Faschingsferien vom 28. Februar – 4. März ist das Sekretariat nicht besetzt!

Die Schülerinnen und Schüler kommen nach Möglichkeit mit den bisherigen Klassenkamerad/inn/en in eine Klasse; falls dies nicht gewünscht wird, vermerken Sie das bitte!

Bei Eltern, die für ihr Kind das gemeinsame Sorgerecht haben, jedoch getrennt leben, ist die Unterschrift beider Elternteile bzw. eine entsprechende Einverständniserklärung erforderlich. Sollte kein entsprechender Nachweis vorliegen, ist keine Anmeldung möglich. Falls ein Elternteil das alleinige Sorgerecht hat, muss ein schriftlicher Nachweis vorgelegt werden.

Eine endgültige Aufnahme kann erst nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens erfolgen. Der Zeitpunkt wird noch bekanntgegeben.