Termine für 4. Klässler

Infoveranstaltung

Termin: Dienstag, 18. Februar 2020 um 19.30 Uhr

An diesem Termin wird die Schulform „Gymnasium“ allgemein und das Robert-Bosch-Gymnasium im Besonderen vorgestellt. Dieser etwa einstündige Elternabend ist für Eltern gedacht, die entweder die Informationsabende an den Grundschulen nicht besuchen konnten, oder zum Thema „Gymnasium“ oder zu unserer Schule noch weitergehende Fragen haben.

Tag der offenen Türe

Termin: Donnerstag, 05. März 2020 um 14.00-16.00 Uhr

An diesem Tag laden wir alle interessierten Viertklässlerinnen und Viertklässler zusammen mit Eltern oder anderen Begleitpersonen herzlich ein, sich die Schule und den Unterricht aus der Nähe anzusehen. Es besteht die Möglichkeit an einer Schulführung teilzunehmen oder das Haus und die Angebote auf eigene Faust zu erkunden. Verschiedene Fachschaften stellen sich mit Aktionen zum Anschauen oder zum Mitmachen vor. Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt.

Kennenlernnachmittag

Termin: Freitag, 03. Juli 2020

Wir laden alle zukünftigen Fünftklässler und Fünftklässlerinnen zu einem Spielenachmittag mit unserer SMV ein. An diesem Nachmittag, der nur für die Kinder gedacht ist (ohne Erwachsene), sind die Klassen schon in ihrer neuen Zusammensetzung und treffen auch die/den neue/n Klassenlehrer/in. Mit verschiedenen Aktionen und Spielen lernen die Kinder ihre neue Schule kennen. Der Nachmittag schließt mit einem gemeinsamen Grillen auf dem Schulhof.