Termine für 4. Klässler

Informationselternabend am RBG

Termin: Montag, 9.Februar 2021 ab 19.00 per Videokonferenz über Teams

Leider ist aus Pandemiegründen keine Präsenzveranstaltung möglich. Wenige Tage vorher werden wir eine Powerpoint-Präsentation auf der Homepage zur Verfügung stellen, die Sie über die wichtigsten Dinge informiert. Diese Informationen werden speziell für die Eltern der Grundschüler konzipiert.
Diese Präsentation werden wir am Dienstag- Online vorführen.
Parallel dazu soll es die Möglichkeit geben, Fragen zu stellen, da wir uns auf den Informationsabenden der Grundschulen dieses Mal nicht vorstellen konnten. Das genauere Vorgehen werden wir hier dann erläutern.

An diesem Termin wird die Schulform „Gymnasium“ allgemein nur kurz und das Robert-Bosch-Gymnasium im Besonderen etwas ausführlicher als an den Informationsabenden an den Grundschulen vorgestellt. Dieser etwa 90 minütige Elternabend ist für Eltern gedacht, die entweder die Informationsabende an den Grundschulen nicht besuchen konnten, oder zum Thema „Gymnasium“ bzw. zu unserer Schule noch weitergehende Fragen haben.

Tag der offenen Tür am RBG

Termin: Dienstag, 2.März 2021 um 14.00-16.00 Uhr

Wir werden aus Pandemiegründen keine Präsenzveranstaltung durchführen können. In einer Präsentation speziell für die Grundschüler/innen werden wir den Kindern unsere Schule vorführen. Montag 1.3. und Dienstag 2.3. stehen dann auch Ansprechpartner zur Verfügung, die Fragen beantworten können. Wie das dann genau geregelt wird, können Sie auf dieser Seite nachlesen.

Anmeldung der Viertklässler am RBG

Termin: Mittwoch/Donnerstag, 10. und 11. März 2021

Sie können die Anmeldeformulare hier herunterladen und bereits ausgefüllt zur Anmeldung mitbringen. Sie benötigen weiterhin noch …

Mit dem Verschicken der Aufnahmeformulare erhalten Sie eine schriftliche Einladung zur Vierrallye (normalerweise im Juni) dieses Jahr im Juli 2021.

Viererrallye am RBG

Termin: Freitag, 2. Juli 2021 ab 14.00 Uhr im Foyer RBG

Planen Sie bitte etwa 2,5h ein. Die Kinder lernen ihre neue Klasse für das neue Schuljahr, die Klassenleitung, Klassenzimmer und ihre SMV-Paten kennen. Die Eltern erhalten in dieser Zeit parallel wichtige Informationen durch die Schulleitung.

Aufnahmefeier Fünftklässler am RBG

Termin: Dienstag, 14. September 2021 ab 14.00 Uhr im Foyer RBG

Weitere Hinweise erhalten Sie in einem persönlichen Schüler- und Elternbrief.
Informieren Sie sich über die ersten Schultage im Punkt „Ankommen“.
Sie können „hier“ Ihr Kind für die Ganztagesbetreuung anmelden.
(Frist: 17.09.2021)

Klassenpflegschaftsabend 5 (Halbjahr 1)

Termin: Anfang Oktober 2021 um 19.30 Uhr

Sie lernen die Hauptfachlehrkräfte Ihrer Kinder kennen und erhalten wichtige Informationen von der Klassenleitung

Informationselternabende an den Grundschulen

Termin: Vermutlich Oktober 2021 um 19.30 Uhr Mörike-Schule Köngen

Vermutlich November 2021 um 19.00 Uhr Ludwig-Uhland-Schule Wendlingen

Vermutlich November 2021, um 19.30 Uhr, Quadrium Wernau

An diesem Termin stellen wir Ihnen die Schulform „Gymnasium“ allgemein und kurz das Robert-Bosch-Gymnasium im Besonderen vor. Kommen Sie gerne im Anschluss an die Veranstaltung zu unserer Stellwand, falls Sie Fragen zum „Gymnasium“ oder spezielle Fragen zum RBG haben.

Alle Regelungen für das Schuljahr 2020/21 erfahren Sie durch Elternbriefe in der nächsten Zeit. Wir müssen aber erst die nächsten Beschlüsse der Landesregierung abwarten. Wir werden ggf. digitale Angebote bereitstellen.

Klassenpflegschaftsabend 5 (Halbjahr 2)

Termin: Anfang Februar 2022

19.00 Uhr Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache Französisch/Latein anschließend

20.00 Klassenpflegschaftsabend mit Vorstellung der Nebenfachlehrkräfte

Termin:  Frühjahr 2022, Termin noch offen, 16.00-20.00 Uhr

Sie können hier mit allen Lehrkräften zehnminütige Gesprächstermine vereinbaren. Für längere Gespräche stehen die Kolleginnen und Kollegen ganzjährig nach Absprache zur Verfügung.