Termine für 4. Klässler

Herzlich willkommen zur Online-Information für Eltern.

Öffnen Sie hier die PowerPoint Präsentation als PDF.

Anmeldung der Viertklässler am RBG

Liebe Eltern unserer zukünftigen Fünftklässler!

Der Zeitraum für die verbindliche Anmeldung am Robert-Bosch-Gymnasium ist vom 9. bis zum 10. März 2022.

Die Anmeldezeiten sind:

·       Mittwoch, 9. März 2022             7.30 – 12.30 Uhr und 13.30 – 17.00 Uhr

·       Donnerstag 10. März 2022        7.30 – 12.30 Uhr und 13.30 – 15.30 Uhr

Bringen Sie bitte die folgenden Unterlagen zur Anmeldung mit:

• Grundschulempfehlung (Blatt 3 und 4) im Originalin Papierform
  • Anmeldeformular (Formular ist hierzu finden oder vor Ort ausfüllen
  • Bei Nutzung des Online-Formulars: „Kennung“ (das ist eine mehrstellige Nummer neben einem Barcode), die nach Eingabe der erforderlichen Daten angezeigt wird (wird erst Ende Februar nutzbar sein).
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes oder Pass
  • Impfpass oder Nachweis der Masernimpfung nach §20 Absatz 9 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Wir übernehmen Ihre Daten direkt aus der Online-Datenbank und ergänzen sie durch schulspezifische Angaben. Das beschleunigt das Verfahren und bringt Ihnen und auch uns eine enorme Erleichterung.

Selbstverständlich ist die Teilnahme an diesem Verfahren freiwillig und hat keinerlei Einfluss auf eine spätere Aufnahmeentscheidung!

Damit sich in Pandemiezeiten nicht unnötige Warteschlangen bilden, bitten wir Sie ab dem 22. Februar per Telefon 07024/92002-10, 07024/92002-11 oder per Mail anmeldung@rbg-wendlingen.de einen Termin für die Anmeldung zu vereinbaren. Falls die Grundschulempfehlung keine Gymnasialempfehlung enthält, geben Sie das bei der Terminwahl an, damit wir ein Beratungsgespräch vereinbaren.

In den Faschingsferien vom 28. Februar – 4. März ist das Sekretariat nicht besetzt!

Die Schülerinnen und Schüler kommen nach Möglichkeit mit den bisherigen Klassenkamerad/inn/en in eine Klasse; falls dies nicht gewünscht wird, vermerken Sie das bitte!

Bei Eltern, die für ihr Kind das gemeinsame Sorgerecht haben, jedoch getrennt leben, ist die Unterschrift beider Elternteile bzw. eine entsprechende Einverständniserklärung erforderlich. Sollte kein entsprechender Nachweis vorliegen, ist keine Anmeldung möglich. Falls ein Elternteil das alleinige Sorgerecht hat, muss ein schriftlicher Nachweis vorgelegt werden.

Eine endgültige Aufnahme kann erst nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens erfolgen. Der Zeitpunkt wird noch bekanntgegeben.

Viererrallye am RBG

Termin: Freitag, 1. Juli 2022 ab 14.00 Uhr im Foyer RBG

Planen Sie bitte etwa 2,5 h ein. Die Kinder lernen ihre neue Klasse für das neue Schuljahr, die Klassenleitung, Klassenzimmer und ihre SMV-Paten kennen. Die Eltern erhalten in dieser Zeit parallel wichtige Informationen durch die Schulleitung.

Aufnahmefeier Fünftklässler am RBG

Termin: Dienstag, 13. September 2022 ab 14.00 Uhr im Foyer RBG

Weitere Hinweise erhalten Sie in einem persönlichen Schüler- und Elternbrief.
Informieren Sie sich über die ersten Schultage im Punkt „Ankommen“.
Sie können Ihr Kind für die Ganztagesbetreuung anmelden.
(Frist: 16.09.2022)

Klassenpflegschaftsabend 5 (Halbjahr 1)

Termin: Anfang Oktober 2022 um 19.30 Uhr

Sie lernen die Hauptfachlehrkräfte Ihrer Kinder kennen und erhalten wichtige Informationen von der Klassenleitung.

Klassenpflegschaftsabend 5 (Halbjahr 2)

Termin: Anfang Februar

19.00 Uhr Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache Französisch/Latein anschließend

20.00 Klassenpflegschaftsabend mit Vorstellung der Nebenfachlehrkräfte

Termin:  im Frühjahr, Termin noch offen, 16.00-20.00 Uhr

Sie können hier mit allen Lehrkräften zehnminütige Gesprächstermine vereinbaren. Für längere Gespräche stehen die Kolleginnen und Kollegen ganzjährig nach Absprache zur Verfügung.