Aktuelle BoGy und BO in Sek.II- Termine 2019/20

Frau Jung und Frau Tietz sind in diesem Schuljahr für alle Fragen rund um BoGy zuständig. Alle genannten Termine Klasse 8-Jg2 sind Schulveranstaltungen und somit Pflichttermine!!

Ausnahmen sind durch die Ergänzung „optional“ gekennzeichnet.

Girls- und Boys-Day:

• 3.2020, nähere Informationen folgen via WBS-Lehrer/Lehrerin und ggf. für die Eltern an den zweiten Klassenpflegschaftsabenden zu Beginn des 2. Halbjahres via Klassenlehrer.
  • Wer früh sucht, hat eine größere Auswahl! Plätze zur Berufserkundung sind laut Ankündigung ab Ende November online:

www.girls-day.de/radar und www.boys-day.de/radar

Optional auch für alle Schüler und Schülerinnen Klasse 5-7, wobei hier Klassenarbeiten vorgehen!!!Anträge auf Beurlaubungen bitte schriftlich an den Klassenlehrer bzw. die Klassenlehrerin stellen und rechtzeitig beantragen.

Besuch im Berufsinformationszentrum Göppingen (BIZ):

– Klasse 9a (BI)  Montag, 02. März 2020

– Klasse 9b (JG)  Mittwoch,  04. März 2020

– Klasse 9c (JG)  Donnerstag, 05. März 2019

Termin im BIZ: 13 Uhr, genauere Informationen zu An- und Rückreise siehe Infobrief

ACHTUNG – NEUER TERMIN!!!!!!!

BOGY-Elternabend (mit Referentin Frau Bothe, BfA):

Um was soll es an diesem Abend gehen?

– Sie erhalten einen Überblick über den Aufbau und die Inhalte der Berufs- und Studienorientierung        am RBG (Klasse 8 bis Jg2) und Informationen speziell zum BOGY-Praktikum in Klasse 10

– Frau Bothe stellt Ihnen die Unterstützungsangebote seitens der BfA vor, die das Schulcurriculum             ergänzen.

– Und wie können Sie Ihre Kinder in diesem Prozess unterstützen? Diese und andere Fragen sollen       an diesem Abend beantwortet werden!

Montag, 9.März 2020, 19 Uhr in M25/26

Bewerbertraining mit Referentin der BKK Scheufelen:

Die Termine finden im Rahmen des Deutschunterrichts (1./2. Stunde) statt (in Zusammenhang zur Unterrichtseinheit Anschreiben und Bewerbung):

– Klasse 9a  Mittwoch, 11. März 2020

– Klasse 9b   Donerstag,  12. März 2020

– Klasse 9c   Donnerstag, 19. März 2019

Coaching4Future (Informationsveranstaltung zu den MINT-Studiengängen):

– Klasse 10a-c  Mittwoch, den 18. März 2020, 8./9. oder 10./11 Stunde (M25/26)

Die Klassen werden noch in zwei Gruppen ein- und den beiden Vorträgen zugeteilt.

Jahrgangstufe 1

Einzelberatungstermine zur Berufs- und Studienwahl mit Frau Bothe, BfA

– Juni/Juli 2020 (die genauen Termine folgen; Frau Bothe wird sechs Tage am RBG sein und an jedem sechs Termine für Einzelbertungen a 45 Minuten anbieten. Listen zur Anmeldung für diese Einzelberatungen werden nach Vorankündigung am Brett vor dem O-Raum hängen!